Сожаление

Ингвар Донсков
Была гроза и сильный дождь.
Непреднамеренная ложь.
Порыв - любить и обладать!
Так просто было - обещать.
Заливистый девичий смех...
И то, что выдают за грех.

И было пламя белых свеч...
Сползало платье с нежных плеч.
Нетерпеливая рука
Искала огонёк соска.
Вслед - осень... А за ней - мороз.
И очень много - женских слёз.

Под сердце клятвой - острый нож.
Отрепетирована ложь.
И, не моргнув - глаза в глаза.
Забыта - первая слеза!
............................
И вот - расплатой за грехи -
Все покаянные стихи.