Проводы на фронт

Алла Балабина
Снежным кружевом запорошена
Вся Вишневка - мое село,
Там, где отчий наш дом заброшенный,
Зеленело все и цвело.

Мама из него провожала
В сорок первом на фронт отца.
За составом долго бежала,
Не отняв платка от лица.

Были страшной бедой помечены,
Те, что ехали на войну.
Выли в голос, бежали женщины,
Шум и гам стоял как в аду.

А потом с глазами опухшими
Возвращались в село пешком,
Старики и дети приглушенно
Их пытали, что да почем...

Столько лет уже миновало,
А печали все нет конца.
Потому вспоминает мама,
Как на фронт провожала отца.