Лесенка

Валентин Зубцов
Я построю небесную лесенку
Из хрустальной, забытой мечты.
И достану с небес свою песенку,
И почувствую вкус высоты.
Я хочу, хотя раз, побыть птицею
И над твердью вблизи и вдали,
Обнимаясь с крылатой зарницею,
Пролететь над простором земли.