Пейзаж

Михаил Горн
Близость северного моря
Пустота прибрежных скал,
Взгляд, скользя, уходит молча
Без улыбок и прикрас.

Снега гладь до горизонта
И скупого солнца луч,
Красок взрыв ночного неба
Вой пурги и звон пустот.

Лета крик, как позолота,
Всё вокруг преобразит,
Даст надежду, сердцу похоть,
Груз с души растает в миг...
23.04.2016г. Михаил Горн.