Ранец

Валентин Зубцов
Зари крутой ультрамарин
И солнечный протуберанец,
Я соберу однажды в ранец,
Освободившись от седин.
В рубаху облачусь из красок,
И памяти услышав звон,
Прочту еще с десяток сказок,
Впадая в прошлое как в сон.