Бересклет

Надежда Чванова
 
В лучах рассеянного света
На перехлестье двух миров
В молчанье листья бересклета
Дышали тайной вечных снов.
Я ничего о ней не знала,
Но ощущала с нею связь.
И здесь, у вечности портала,
Под гипнотическую власть
Кустов таинственных попала-
И всплыли в памяти моей
Родные лица, мглой усталой
Сокрытые от наших дней.
И вот они вдруг проявились.
И были тихость, кротость в них
И всепрощение, и милость.
И был мне дорог этот миг,
Открывший лица в благодати…
А молчаливый бересклет
Всё простирал свои объятья
Куда-то ввысь сквозь тонкий свет.



*Бересклет – листопадные или вечнозелёные кустарники.
Часто используются в качестве живой изгороди, в том числе и на кладбище.