Полонили тучи сразу солнце

Николай Масалов
Полонили тучи сразу солнце,
Мигом свои сети развернули…
И радушных два моих оконца
По ведру, хороших, зачерпнули!

Подоконник вытер слёзы шторкой:
Только ж грело и откуда напасть?
Снова  ветер баловался створкой?
Чтоб не делать,  лишь бы сделать пакость.

Кто повыше   отнеслись  с прохладцей,
А   линолеум решил - брешь в батарее.
Это летом? Впрочем,  доктор Ватсон,
Кому капает, тот  чувствует острее.

Шпингалет вошёл в глубокий ступор:
На глазах, в горшочке, два бутона,
Источая аромат попутно,
Расцвели, как парочка влюблённых!