Земля прекрасна...

Бурдон Ольга
             22 апреля, отмечается  Международный день Матери-Земли

В глазах Земли,  озерах – синь,
Лазурь вплелась в ультрамарин...
Ресницы – ивы, вербы, сосны,
Дыханье – ароматы вёсен...

Средь голосистых разнотрелей
Слышны порой Земли напевы
И говор, слышимый едва…
А может, то ручей журчал?

В многообразии форм свободы
Земля торжественно мудра,
Изящна филигрань Природы,
Земля прекрасна и …хрупка.

2005 год