А давай-ка, сходим в поле...

Кузнецов Олег
***

А давай-ка, сходим в поле!
Поглядим, как небо дышит,
Как сияет здесь на воле 
Раззолоченная крыша.
Как красиво тут, как чисто!
Златокудрых фей игриво    
Разноцветные мониста   
Блещут звёздами над миром. 
Ах, красотки вы ночные,   
Всем ли дарите вы радость?   
Или только тем, кто ныне    
К вам пришёл, забыв усталость?   
Чтоб в награду за раденье,
За желание – стремится
Полетать хотя бы тенью,    
Став сегодня звёздной птицей.
И увидеть - что летают 
Даже те, кто спит, но взглядом
Над волшебным этим краем
Реют звёздочками рядом.   
Будто оторопью жизни
Был, до срока, околдован   
Наш когда-то дух искристый,    
А теперь свободен снова.    
Что бы нам сегодня вместе,
В безраздельном мире этом,
Неким образом чудесным,   
Стать опять – небесным светом.

                21.04.16г.