Глаза

Людмила Копылова2
Глаза бывают синие,как небо,
Или ,как морской простор.
Бывают черные,лихие-
От взгляда их,берет озноб,
Когда смотрю я в серые,
В них,нить ума и тайна лет,
А карие с хитринкою,
От них,ко всем,идет привет.
Одни, веселые,игривые,
Открыты, как бы для всего
Другие,мыслями забитые
Вокруг не видят ничего.
Глаза бывают устремленные,
Завороженные и отрешенные,
Но, смотрят все они вперед
И видят жизнь,каждый по своему
Кто,жизнь и долю проклинает,
Кто,жизнь,как мотылек летает
И мысленно,,всех раздевает
А кто,спешит домой скорей,
Чтобы увидеть в здравии детей.
И каждый ждет ответа!
Будет ли лучше жизнь
        на этом свете?
Что ответить!
Чтобы жить!,
Нужно надеяться,любить,
         Работать!
Тогда глаза,увидят себя в деле,
Будут смотреть вперед,
Для достижения ЦЕЛИ!!!