***

Виноградов Михаил 2
За предъявленный мне жизнью счет
Расплатился болью и страданьем.
За поднос надкусанных желаний
Расплатиться может так банкрот.
Мало надо и махнешь рукой,
Если принимаешь пораженье.
Жизнь дарует в виде снисхожденья
Старому приятелю покой.
Хоть украсившие жизнь мою
Цветники бывали очень редки,
Все же благодарен тонкой ветке,
Выросшей где пропасть на краю.