Оленьке в день рождения

Татьяна Дмитриева 7
Милая внученька! День золотой,
Тучки-барашки пасутся на небе.
Помню, бежала на встречу с тобой,
В фантике розовом слаще и не было.
Папины руки держали так бережно,
Буйствовал зеленью чудный апрель,
А из конвертика ротиком нежным
Ты выводила чудесную трель.
Травы сегодня коврами чудесными,
Запах листочков волшебных пьянит.
Как про кораблики любишь так песенку!
Небо морской приняло нынче вид.
Вон для тебя как синица старается,
Трели выводит, что твой соловей.
В платьице новом серьёзна красавица:
«Баба! Ты где? Приходи поскорей!».
Крошечке нынче четыре ведь годика.
Ох, до чего же волнительный день.
 «Бабушка, я не малышка ведь вроде,
Бусы ты кукле на шею надень».
Девочка, милая, вырасти хочется
И повзрослеть, да как можно быстрей,
Чтоб называли по имени-отчеству,
Чтоб подчинялись, конечно же, все.
Как хорошо, что растёшь не забитою,
Можешь себя, хоть мала, отстоять.
Словно принцесса с игрушечной свитою.
Любишь с машинками брата играть.
И до чего твои годы счастливые!
Всё интересно и всё впереди.
Вырастешь, милая, будь терпеливою,
Ты дорогая, в начале пути.