Грусть

Валентин Зубцов
Синий, лазоревый, розовый цвет!
И на любом солнца ласковый свет.
Дышит весны благодатной тепло,
В мире от света и солнца светло.
Что же грустишь, дорогой человек,
Или безжалостен сумрачный век?
Сердце свое, словно Данко, зажги
Мир освети, чтобы не было зги.