облаком туман

Антреме Мята
Заалела над горой
ранняя заря
Над холодною рекой
облаком туман
Стая клином вдалеке
перелетная
Мне бы крылья за спиной...
Только слишком пьян ...

К небу голову задрал
непутевую
Свежим воздухом степным
всласть не надышусь
Во весь голос затяну
песнь суровую,
Что когда нибудь к тебе
по весне вернусь

Будят криком петухи
сонное село
В первых солнечных лучах
спелая роса
Я сейчас бы все отдал
за твое тепло
Чтобы спрятаться лицом
в рыжих волосах

Может надо всех послать
и не биться зря
Оттопырила бутыль
у штанов карман
Без тебя мне не мила
ранняя заря
Навсегда меня укрой
облаком туман...

....с головой меня укрой
облаком туман...