Позади лента-жизнь

Николай Карачёв 2
  У тебя за спиной лента - жизнь распласталась.
  Ты писал её сам, как сценарий кино.
  Сколько там впереди этой ленты осталось?
  Только той,что "отснял",изменить не дано.

  Можешь в титрах писать,как прожить не напрасно,
  Можешь в рупор кричать,где не правильно жил,
  Чтобы кто-то прочёл,помня это всечасно,
  А услышав,о том никогда не забыл.

  Ленты той,что осталось,бывает так мало,
  Что лишь шёпотом сможешь о прошлом сказать.
  Даже если и так,значит совести стало
  Жалко прОжитых лет, тех, что не наверстать...

              23.04.2016 г.