Тщеславия воля заполнила души

Иллана Мор
Тщеславия воля заполнила души,
Мы к славе стремимся, не зная пути.
Пытаемся разум и сердце послушать,
Но сразу желаем подальше уйти.

Желаем богатств и идей исполненья,
И, страха не зная, на мины идём:
Мы сердце вскрываем в сильнейшем волненьи -
Признанье и славу мы с радостью ждем.

И нас разбивают, кромсают и режут
Все те, кто не видит мерцание глаз,
Кто нам говорит, что идеи несвежи,
И кто вместо "лайка" нам ставит "отказ".

Так может быть лучше, не быть в ожиданьи,
А просто дарить людям собственный свет?
Тогда будет легче, не будет страданий.
И каждый для нас улыбнется в ответ.