По ту сторону

Станислав Пестряков
Никто ещё пока не возвратился
из далей тех, чтоб рассказать о том,
что ждёт нас там; и из живых никто,
естественно, ни в чём не убедился.

Так, может, нас, скитальцев, встретит там
парк бесконечный: липы и скамейки,
цветов вокруг весёлые семейки,
о вечности поющая вода?

И, может быть, пройдя, проплыв сквозь темень,
войдя в тот парк кому когда пришлось,
мы вновь сойдёмся ТАМ однажды с теми,
с кем вместе быть нам ЗДЕСЬ не довелось.