Устал

Юрий Асмолов
Устал всерьёз:
В глазах – темным-темно,
И голова – чугун,
И руки – плети,
И кажется, что я давным-давно
Живу на раскружившейся планете.

Нет, суету и спешку проклинать
Не стану я:
Что попусту браниться?
Пойду-ка – завалюсь-ка лучше спать:
Ведь выспаться – что заново родиться.

Всю ночь,
Всё утро и полдня просплю...
Но, сам себе напомнив дурачину,
Подумал вдруг:
Вот если б и свою,
Вот если б и свою проспать кончину...