Поэтессе

Андрей Калецкий
Явный в творчестве регресс
У одной из поэтесс.
Всё написанное раньше
Пусть не гладко, но без фальши,
А что ныне, если честно,
И читать не интересно.
То вплетёт  в стихотворенья
Нить гнилую лицемерья.
То всплакнет о женской доле
Птицей, что живёт в неволе,
То в любви клянётся к ближним,
А набравшись мыслей книжных,
Поучать берётся нас
Чередой корявых фраз.
И не скажешь ей "Коряво",
Вспыхнет спичкой. Только "Браво!"
Словно сладкую халву,
Любит лесть и похвалу.
И хоть нет в стихах зерна,
Но она убеждена,
Скоро, оседлав Пегаса,
Доберется до Парнаса.