Оганесу Георгиевичу Оганесяну посвящается

Галина Кочегура
Врачу-офтальмологу Оганесяну
Дважды больные возносят осанну:
Вначале: "Спаси! Очень плохи дела!"
А после: " Хвала тебе, доктор, хвала!"

Достоин огромного он уваженья:
Себя не жалея, до изнеможенья,
Старается всем нам в леченьи помочь,
Из глаз прогоняя и сумрак, и ночь.

Хирург-офтальмолог работает много.
Зовёт на осмотр он начале восьмого. 
А в день операций с утра и до ночи
Врач возится с нами, насколько есть мочи.
 
С дефектами зрения  чтобы расстаться,
Попасть в его руки больные стремятся.
Не может больным Оганес отказать,
И трудится много опять и опять.

Талант офтальмолога дан ему Богом.
Он замкнутым выглядит внешне и строгим.
На деле - добрейшей души человек.
Такого забыть невозможно вовек.

---