Город Ниневия грешил

Отто Римский
Город Ниневия грешил.
Бог покарать людей решил.
Предупредил людей Пророк.
Люди покаялись же впрок,
Бог наказанье отменил.

Что быть должно, не миновать!
Но если Богу угодил,
Может решенье отменять.
На Моисеевой горе
Пророк прощения просил,

И за себя, и за братков.
Молился сильно, Бог простил.
Часть наказал бунтовщиков
Пророк от Бога, Моисей.
Не могут, прощены быть все.

Ничто бесследно не пройдёт.
Пожары происходят от жары.
Неурожай до той поры,
Пока дожди Бог не пошлёт.
Главной задачей Совершенства

Есть наше внутреннее «Я»,
Ибо частичка в нём Творца.
При Единении Духовном
Откроется, что нет предела
Полётам творчества на деле.