Окна гаснут...

Станислав Пестряков
Окна гаснут одно за другим.
Ближний свет одинокой машины
пробежал по деревьям нагим
и по стае летящих снежинок.

Пробежал и пропал вдалеке.
Полночь близится; время покоя.
...Ты заснёшь у него на руке,
обхватив его нежно рукою...

Я же буду стоять и стоять,
на снежок пролетающий глядя.
Что же делать, коль сердце опять
с голой правдою жизни в разладе.