Одной лишь нет...

Валерий Гурков
***
Вчера ль сирень цветами осыпала,
И твой любовью был напоен взгляд.
Дорог в судьбе ни много и не мало.
Одной лишь нет, той, что вернёт назад.
Где что найдёшь, никто не знает.
Где потеряешь, узнаешь потеряв.
Кружит над полем птичья стая,
Себя ветрам шальным отдав.
Вот так и я, кружу по жизни,
Отдав себя всецело Богу одному.
Вверял когда-то и Отчизне,
Да предала она, как и себя саму.

Но это право лишь её,
Я предавать её не в праве.
Кружит повсюду над Россией вороньё.
Пора готовить соколов к облаве…
В манящей славе прока нет,
Там есть духовная погибель.
Что толку от того, что ты поэт…
Коль любят те, кого ты никогда не видел.
Что проку от того, что ты артист,
Художник, музыкант, писатель…
Судьба перелистнёт твой старый лист,
И будешь просто ты души своей спасатель.
Вчера ль сирень цветами осыпала,
И твой любовью был напоен взгляд.
Сегодня дождиком любовь опала,
Да по душе разлуки страждет яд…