НЗП. Фелиссии. Про роли

Алхимик Пятьдесятседьмой
Есть "я" и "мир". И больше ничего "не завозили".
И потому ролей сочту, как минимум, четыре))

КООПЕРАТОР: я - "хороший", и мой мир ко мне - "хороший",
Коль мой успех без твоего успеха невозможен,
То мой и твой пусть будет сложен-перемножен,
Успех совместный (против третьих лиц) нам хлопает в ладоши!

У КОНКУРЕНТА: мир - "дерьмо", а сам я - ну, не так уж "плох",
Вокруг - ловчилы и жохи, но я любых жохов - фартОвей жох!
Я докажу подонкам, что моя удача - круче,
Всех превзойду в любой борьбе и устоЮ на самой круче!

ИГРУШКА-ЖЕРТВА говорит: пусть, объективно, я - "плоха" и неумела,
А мир - большой, "хороший", сильный, но до меня ему нет дела...
Он для меня - "дурак", и мне ни капельки совсем не помогает,
А я учиться не умею, не хочу и в нём страдаю!

Мир - "плох", всегда неправ, но я - "хороший", всем - УЧИТЕЛЬ.
Я всех поправлю, научу, ведь я - не праздный зритель.
На недостатки всех вокруг я укажу уверенно и смело,
Да, вот, беда... они - "козлы" и не хотят иметь со мною дела.

Еще возможны амплуа другого сорта...
Для тех, кто превзошел все эти роли,
И кто способен их менять по личной воле...
Вы, дорогая, полагаю, что из их когорты))