Весь как есть, ни дать ни взять

Юстин Клоус
Весь как есть, ни дать ни взять,
Голос да утроба
Бога сослепу искать —
Вот вся моя учёба

А на кой мне твой покой?
Ехала-болела
Пну-ка в зеркало кирзой
Рожа омерзела

Всё дозволено, слыхал,
Да не всё полезно
Сунул ноги в купорос —
Голова облезла

Мужики за топоры,
А власти так и ластятся
Подожди-ка до поры,
Креста все спохватятся

Чохом, чечетом, плечом
Выкаблучиваем
Ни тиф, ни детки нипочём
«Хочу пью, хочу ем»

Ни мозгинки с утреца
Довели до точки
Захолонул чёт я мальца,
Дак плесни чаёчку

Я на отповедь ужо
Вот-вот соберуся
Не один небось грешок.
Всплакну, помолюся.

Ночь — храпи, до зорьки встань
К вечеру на мыле
Дрянь — не жизнь! Куда ни глянь,
Свет-то опостылел.

Ладно, где там твой покой
Дай хоть что ли ложку
Всё ж какой-ни раскакой,
А покой немножко.

Слушай, правда или врут,
Что там ничего нету?
А меня туда возьмут,
Такого вот с приветом?

Хочешь честно? Знал я всё,
Только притворялся
Хуже всякого, людской
Трескотни боялся.

Весь я здесь как на духу
Господи Ты Боже
У само`го нос в пуху,
Потому всё гоже.