Незаконченное

Вася Уэлч
Стальной привкус крови во рту.
В ночном небе летают кометы.
Я к нему подошёл, чтоб стрельнуть сигарету,
Ответил он мне: "А нету.".

На нем был высокий цилиндр,
И длинный распахнутый плащ.
Он выглядел как то бесцветно,
Как жанра нуар персонаж.

С минуту смотрел мне в глаза,
Потом склонил голову на бок,
А после, пожав виновато плечами,
Сбежал в осеннюю слякоть.

И вот, я стою в тишине,
Как будто бы так и надо.
Пытаюсь понять с кем же я говорил,
Человеком или... собакой.