неправильный сонет о продажных

Альбатрос 99
И честь, и совесть, и родную землю,
Осталось душу дьяволу продать,
Да между делом мать свою распять -
Даёшь регату с фейерверчной грЕблей!

Как восхитительна Мамоны стать,
Все пурпуры денниц кругом объемлет,
Слепой и тот их полыханьям внемлет.
Никто, никто не может здесь отстать.

И духи славные взирают предков,
И целят в лидеров стрелою меткой,
И будут первые лежать на дне.

На небеса не принимают жадных,
Кто духом тощ, всегда там безнаградный,
Ни солнцу он не нужен, ни луне.
/Альбатрос/