Какая она, наша жизнь, на вкус?

Вячеслав Зайцев 5
Какая она, наша жизнь, на вкус?
Бывает горька от потерь,
Бывает сладка от взаимных чувств!
Как выбрать нужную дверь?

Бывает легка, как ветерок,
Летит в беззаботном веселье;
Но сделав этой жизни глоток,
Потом проживаешь в похмелье!

Куда поведёт нас судьбы дорога?
Каким будет жизни курс?
Встретим ли мы на пути своем Бога?
Как долог временной наш ресурс?

Сколько вопросов, а ответа нет!
Какова же ты жизнь на вкус?
Прожив её, сможешь ты дать ответ,
Пройдя на земле искус!

Жизнь приносит нам радость и беды!
Бывает счастливой, если любить!
Несёт вкус борьбы и победы!
Жизнь достойно надо прожить!

И если горька была жизнь на вкус,
Не будем её винить!
Вспомним Голгофу, что прошел Иисус,
Чтоб бессмертие нам подарить!

        23.04.2016.