Сон

Георгий Лихачёв
Я сон сегодня видел не простой.
В нём папа мой пришёл ко мне живой.
Сказал:"Здорова сын" и руку дал,
С улыбкой я ему её пожал

Спросил как жизнь и что я в ней успел?
И если б мог то что ещё хотел?
-Я сам то жизнь свою прожил не так,
За это погубил себя дурак.

В глаза отцу родному отвечал,
Что многое увидел,повидал.
Когда мне было больно не стонал
И от судьбы коварной не бежал.

А что ещё хотел бы? - долго жить.
Детей учить как надо жизнь ценить,
Что б не жалели ни о чём потом
И не стоял бы от обиды в горле ком.

Ушёл отец ни слова не сказав.
Наверно понял,что я всё же прав,
Что жизнь сложна и так прекрасна на земле
-Спасибо пап,что ты пришёл ко мне во сне.