ТЫ И Я

Венцель Ольга Хельга
Ты – нарушитель тишины.
Ты – океан в пустыне.
Ты – покоритель высоты.
Ты – мужчина.

Ты совершаешь подвиги,
приплюсовывая одну к другой победе.
Ты громовержцем постигаешь все законы.
Ты – Бог своей Вселенной,
герой прошедших и будущих времен.

Ты силой равный всем владыкам мира.
Ты всемогущ,
но слаб передо мной…
И все твои свершения лавиной ниспадают
к моим ногам.
Ты – Царь Царей! – колени приклоняешь,
взглянув в мои глаза…
И никаких законов всей Вселенной не хватает,
чтоб до конца познать меня.
Ты бросаешь все, чтобы достичь высот
моей неведомой, непознанной красы.
И падаешь с вершины побежденный,
но озаренный от восторга поражений.

...Ты спрашиваешь,
как меня понять,
где тот краеугольный камень,
который смог раскрыть бы мои тайны.
Я только улыбнусь в ответ,
ведь, знаешь, нет ключа такого.
Меня познать как некий плод запретный
нельзя…
Ты люби меня,
и тогда познаешь
все тайны и ключи Вселенной.