Мороз...

Наталья Волкова Рыжая
Мороз за тридцать.
Под ногами снег
Скрипит несмазанной телегой молдаванской...
Руками прикрывая нос,
Бегу в тепло,как будто в сказку.
Скорей бы распахнуть тугую дверь
И,не снимая рукавичек даже,
Прижаться к печке, что гудит так важно,
И замереть.
Сосулькой таять, растекаясь в пол...
Снять наконец все лишние одёжки,
Почувствовать, что все не безнадёжно,
И что зиме придет, придет конец!
А пальцы будет током бить тепло,
Дрожь побежит от головы до пяток...
Не верится, что дней через десяток
Природа даст весне свое "добро"!

                февраль 2011г.