Осторожно, братцы, осторожно!

Владимир Коняев
Осторожно, братцы, осторожно!
Не пораньте сердце вы своё!
Полюбить её легко возможно,
невозможно разлюбить её.
Невозможно - от того и тонут,
никого никто ещё не спас:
так в себя затягивает омут
бирюзовых, с прозеленью глаз!
Незавидной будет ваша доля,
горькой, когда выветрится хмель.
Глянет раз и против вашей воли
уведёт за тридевять земель.
Не спасут ни ангелы, ни боги:
от недуга сердца не спасти.
Не найти обратной вам дороги,
и покоя тоже не найти.

...осторожно, братцы, осторожно...