Гимн солнцу

Семенова Алина Андреевна
Догорает кроваво-алый закат,
Покрывая землю багровыми лучами
Их путь не усеян камнями.
И спутан солнца узор
В кучевых облаках,
Отражаясь в гладе
Таинственных вод,
Повторяя судьбу
Величественных гор.
Открывая простор,
Устремит он свой взор,
Рисуя золотистый узор
На полях и лугах,
Но наступит час
Сверкнет оно в последний раз
И скроется за тучи
До нового утра,
Но начнется вновь её пора,
Как огонь раскалённого костра,
Но уже не закат оно
А приветливый рассвет,
Нового дня он ответ
На вчерашнюю грусть и печаль.
В этом и есть смысл жизни
Горячего солнца
Будить уставшие, падшие души,
Что б каждое новое утро
Просыпалась надежда,
Озаряя грустные лица
Улыбкой чистой.
Так и живет
Светило Великое,
Всем жизнью непонятной.
Утром рождается
Вечером меняется,
Но солнце не плачет
Не прольёт ни единой слезы
Даже во время грозы,
Пусть подумают все,
Что исчезло на век.
Но утром воскресая,
Улыбнется вновь
И помашет первым лучём,
Забыв про грозовую ночь.
Солнце не знает,
Что такое грусть
Этому и учит других.