Ожог пера на чистый лист тетрадный

Владимир Сафонов
Ожог пера на чистый лист тетрадный.
В раздумье тихом ниже голова...
И в чувствах грусть помножена на радость,
и русской вязью русские слова.

Любовь.Измена.Верность и предательство.
В улыбках светлых как их распознать?
Иль без раздумий принимать,как данность,
прощая всё, как только Божья Мать?

Прожить бы так, ничуть не обижаясь,
под ивовые стоны на ветру,
забыв восторг и не на что не жалясь,
ни поздно вечером, ни рано по утру.

Прожить бы так, но в этом ли отрада?
Ответа нет. Ожог на лист тетрадный...