Диагноз

Юстин Клоус
В почках — камни
В печени — песок
В лёгких — грабли.
В сердце — носок.
В селезни — заяц.
В извилине врача
Структура силикатного кир-пи-ча
Смех на палочке
Водит девочка карандашиком
Загогулечки-разукрашенки:
«Глянь-ка, папочка, солнце-ласточка!»
«Что ты, доченька, смех на палочке»
Только скоренько
Стала мамочкой
Наша девочка
Наша уточка
И летят клочки в закоулочки
Шарит девочка да по курточкам
Али пьёт винцо да по будочкам
Ащё лазит по золочёным ручечкам
А из глаз текут реки-реченьки
А из уст всё родимая матечка

Только душенька горемышная
Редко-редечко нет-да и косится
На высок-куполок чешуйчатый
На святой локоток да рядышком
Рядом с солнышком, близко с ласточкой
Глядит девочка да на небочко
Где у маковки в ризах лучика
Смех на палочке, стыд на жёрдочке
Свет на колышке, кровь на венчике…

«Что ж вы, родненьки, что ж вы, папочка
Не блюли мои загогулечки?
Видно, жись моя-разукрашенка
Вот и вышло мне всё по-вашему.
Что и было — то носит ласточка,
А что осталось мне?
Смех на палочке.»