8270С-8274С

Владимир Асиновский
№8270С
Удача
- Послушай! Я вчера попа ограбил!
- Да  ладно врать, мой кореш дорогой!
- Я не толкнул, я крест себе оставил!
Вот полюбуйся! Он ведь золотой!!!

№8271С
Повезло
Старик закинул невод и поймал русалку!
Все три желания его та исполняла…
Нам старика до слёз бы было жалко,
Когда б старуха те  желания узнала!

№8272С
Это правда!
- Скажи мне, мама,  что - Христос евреем был?
 А может, надо мной ребята просто пошутили?
- Нет, дочка! Над тобой никто не пошутил:
- Христос евреем был! Тогда евреями все были!

№8273С
Счастье
Иван-царевич нёс лягушку во дворец,
Его душа от счастья трепыхалась.
Себя хвалил он: - Ах, какой я молодец!
В болоте тёща навсегда осталась!

№8274С
А Вы как думаете?
- За что в тюрьму Вас, Рабинович, посадили?
- За взятку. Будто я преступник злейший!
- А почему Вас очень быстро отпустили?
- А Вы как думаете, мой дружок милейший?!