Ошибка

Доминик Эрейм
Сожженные картины, забытые стихи,
Сожженные пейзажи, лишние штрихи.
И ярким пеплом из камина смотрит на тебя портрет,
Который отложили, для цели являющей собой запрет.

Ты всё отдал?
Всё, что имел внутри? И то, что есть?
И ничего не ждал?
Не предложили ведь тебе даже и присесть?

Испачканная пряжа, испорченная связь,
Разорванные нити, всё поглотила грязь.
И ярким пеплом из камина смотрит на тебя изделие,
Ножницам скормили бессмысленное это рукоделие.

Ведь это правда? Что ненужным нету места рядом?
И даже если сможешь часть души отдать?
Забудут и не одарят даже беглым взглядом?
А ты уйти не можешь и дальше жить, блуждать?

Ведь фальшивые мелодии и надорванное пение,
Хриплое дыхание, но ты смотришь на горение.
И ярким пеплом из камина летит поток воспоминаний,
В которых есть ошибки, когда внутри нет знаний.

Ты всё услышал, всё, чего так давно хотел?
И даже голос тонкий изнутри чужой души?
Ведь слышал ты сирену и вместе с нею пел?
Но только не заметил лесА внутри - они в тиши.

Подорванное здание, разрушенный фасад,
Разбиты все мечтания, неверный адресат.
И черным дымом из камина плавится стекло,
Уж лучше не дышать, даже если там тепло.