Вселенной светлячки

Людмила Павловец
Задумал кто-то там, в глубинах мирозданья,
Ночами звёздочки  на небе зажигать,
Чтоб мы горячих звёзд холодное дыханье
Могли теплом души и сердца согревать.

А звёздочки  в ответ нам улыбнутся с неба,
Помогут сохранить романтику весны.
И кто-то, хоть в мечтах, окажется, где не был,
А кто-то наяву свои увидит сны.

Зачем нам думать, кто зажёг на небе чудо?
Зачем в ночи горят? - разгадывать ответ.
Они там были, есть и, верю, вечно будут!
Вселенной светлячки волшебный дарят свет!