Осенняя Весна

Галина Сиунова
Осенний серый дождь – Ноябрь…?
Вновь чайник на плите…
И рады мы в носочки тёплые одеться
И в шерстяном жилетике погреться! )

Но где ж узрели Осень,
                дорогая Поэтесса?!
Да, серость туч и плотная завеса,
Казалось бы, осеннего, но нет! –
                Весеннего Дождя!

И с интересом наблюдаю я
Два Времени (в апреле) межсезонья.
Прохожие бегут, расправив зонтики,
Укутав себя в тёплую одежду…
Да, Осень, как и прежде!

Но нежно зеленеет Лес,
Окрест цветут деревья – вишни, абрикосы,
И одуванчики уже вплетают в косы,
Кто нас на сорок лет моложе )))

О Боже! – Встреча Осени с Весной
Не отдала б я предпочтенья ни одной ¬–
Весна – то Нежность Молодости,
                Буйство Квітів*! )
А Осенью сердца открыты
Философам и Мудрецам…

Дождь, моросящий за окном…
За Чашкой Чая Муза и Поэт опять вдвоём ))
И вам, Читатель мой, дарю стихотворенье,
В котором Осень уживается с Весной ))

Кончаю стих пометкою одной:
Я родилася в Осень – Дева,
Мой Лесик-муж явился в Свет Весной ))
Да здравствует Союз Контрастов!
Вновь говорим Весне мы - Здравствуй! )

                Квітень (апрель) 2016 г.
                м. Київ.               

               

*            цветов (укр.)