Вдохновение

Пасевич Виктория
Я помню не мало услышанных слов,
Которые очень красивы.
Они возникали из пепельных снов,
И пелись как Божьи мотивы.

Я этой красы не сумел оценить,
Обычный невежда-рабочий,
Хватался за каждую буковку -нить,
И все же, мне не было мочи.

Мне не было силы волненье убрать,
И вынуть злосчастные ноты.
Меня накрывала та "чертова мать "!
Что сердце сжимала до рвоты!

О мире поэтов несведущ, увы,
Не знал про стихов сотворенье,
Не станет той, прежней теперь, головы,
Как только пройдет вдохновенье.