созвездие козерога

Эл Форсайт
Набить трубку вишневым табаком и в путь, в нутро атлантического океана, в соленый рот его дым кольцами пускаю, словно замерзшая ртуть, они опускаются по ту сторону рая. Чайка, крикни мне вслед упреком, что я покидаю родной дом, сбегаю от суетных дней под покров тишины, взяв лишь томик Блока, ободряюще сжимающий мою ладонь, как когда-то ты. Нет тебя, и горевать не буду я больше, ориентиром средь звезд мне не светит уже полумесяц улыбки твоей, осторожно, чуть пьяной бывает морская поступь, шепчешь с неба ты и смеешься плеском морей. Вот и северный ветер, с подножий арктических, серый волк воет братьям, но он одинок, я теперь его стая - квинтэссенция мыслей, за которыми с неба лукаво следит козерог.