Зачем снятся сны?

Кирилл Кнуренко
Вот вопрос к Морфею довольно-таки интересный.
А может быть к Зевсу? Ведь он отец небесный,
Должен знать много и на все отвечать.
Но и как его сын, он - продолжает молчать...

А что? Быть может все это глупость?
Быть может все это сплетни.
Быть может все это тупость.
Быть может все это бредни.
Лучше взять старину Фрейда,
Этого несчастного наркомана,
Когда являюсь в образе Блэйда,
Или например - хулигана.
Ведь даже он - великий ученый,
Не знал ответы, на свои же вопросы.
И в конце, уже совсем обреченный,
Пояснял, что папиросы есть папиросы.

Меня вот интересует другое.
Древнее, скажем так даже страшное,
Не лезу далеко, там плохое,
Я не такое уж существо и отважное,
Не смотря на иммунитет к свету,
Не смотря на силу, отвагу.
Я верю лишь своему бреду.
И верен лишь своему флагу.

Усмехнуться может ведь каждый,
На вопрос, об истинной вере.
Но то - что произойдет однажды,
Разорвет рамки о всяком пределе.
Разве не так? мурашки по коже,
Когда в холодном поту бежишь,
И понимаешь - проснуться не можешь,
В объятиях Никты ты плотно сидишь,
А они, им лишь бы играться,
Так чуть-чуть для забавы.
Так может хватит уже притворяться?
И скинешь уже Гипноса чары?
Легко ли оторваться от взора,
Когда так сладко манит Апата?
И так страстно рисуя узоры,
Тебя мило встречает Геката,
И уже все невзгоды иначе,
И смотришь на них спустя рукава.
Эринии твою душу прячут,
Продолжая смеяться с тебя.
А потом. Одиноко и холодно. Лед.
Где же. Где же те сновидения?
А это конец. Это исход.
Это причина твоего неведения.

Страх - он не изменен во веки веков.
Что пять тысяч лет назад, что сейчас.
И если мы не верим в чувства отцов,
Это не значит, что те не веруют в нас.
И каждый иногда просыпаясь в поту.
Может быть с ужасом, криком.
Осознает - всю свою наготу,
Перед тем ужасающим мигом.

А Фрейд, жалко его, несомненно, он гений.
Ученый великий. Великий и человек.
Но если подумать - Толкование сновидений,
Недаром издана в столь ранний век.
Все здесь - всего лишь - метаморфоза,
Как удобно понять, пожалуйста - понимай.
Кому-то такие слова как заноза,
Но у каждого есть свой ад и свой рай...