Приговором жить на улице

Юстин Клоус
Приговором жить на улице
Пахнет первый ливень осени.
Если только вы попросите,
Я не стану больше хмуриться.
Рдяно-яхонтовой осыпью
Марко море ранней осенью.
Если только вы попросите,
Я шепну вам имя Господа
Взмывши соляным столбом

Подойду ли утром бос к окну —
Всё окрест мокроть да проседи
Если только вы попросите —
Глаз вовеки не сомкну.