Ушли из моды стразы, Завод пускает газы, И небо цв

Пасевич Виктория
Ушли из моды стразы,
Завод пускает газы,
И небо цвета грязь.
Пропахли туши гнилью,
Душа покрыта пылью,
В карманах нафтолановая вязь.

И в тренде сигареты,
Забыли про букеты,
Романтику и ночь.
Не ставшие поэты,
Глотают не конфеты,
И рифмы угоняют с дома прочь.

У леди есть корсеты,
И вина, и кореты,
Но времени в обрез.
Ещё у нас есть сэры,
Рабочие. И мэры -
Они "необходимы" позарез.

И снова, кандидаты,
В парламент, депутаты -
Выходят палачи.
Они не знают меры,
От них воняет серой,
Но мама говорит: "О том молчи!"

А я о том справлялся,
Метался, возмущался -
Не даром вышел пот.
Ах, лучше бы я слушал,
С ушей лапшу бы кушал,
Тогда б сейчас не шёл на эшафот .