Я думала стукнет тридцать

Елизавета Ковач
Я думала: стукнет тридцать,
Объеду весь мир автостопом
С высоким и сильным матросом
Или с чеширским котом,
Чтоб сердце билось, как птица,
Ландшафт проносился галопом,
Не вышло – мечта под вопросом,
Оставлю ее на потом.

Я думала: стукнет тридцать,
Со мной будет байк и татуха:
«Per aspera ad astra» и прочая ерунда,
Но вдруг… я вяжу на спицах
И не надеваю косуху,
Живу только Маем и Мартом
И рифмами иногда.

Я думала: стукнет тридцать,
Подарят заветный Gibson,
И голос мой будет слышен
На всех коротких волнах,
Меняются страны, лица,
Ни дня не проходят без микстов,
Наверное, тот, кто свыше,
Хотел, чтоб все было не так.

Я думала: стукнет тридцать,
И я прочитаю все книги,
Конечно же, в оригинале
И даже без словаря,
Пусть мир этот ночью снится,
На деле в ранге религий
Конфуций и Мураками,
Плюс вехи календаря.

Финалю, а если серьезно,
Двадцатые канули в Лету,
И дышится также свободно,
Вот только б обнять друзей,
И в мир мой, немного курьезный
Несложно достать билетик
Сверхновая книга Иова –
Тридцать зажженных свечей.