Родной город

Иван Плетухин
Колёса выводят задорное соло,
Навстречу летит за верстою верста,
Везёт меня поезд сто сорок весёлый
В родной Петропавловск,в родные места.

Смотрю на попутчиков строгие лица
И к мыслям своим возвращаюсь опять,
Что он теперь стал для меня заграницей-
Не в силах я это пока что понять.

...Знакомый ландшафт,степь,пропахшая пылью,
Гуляющий ветер меж колков берёз...
Здесь много простора,озёр изобилие,
А летом-дождей и порывистых гроз.

Мелькнули Затона знакомые крыши,
И скоро я вновь за блеснувшей рекой
Увижу воочию,снова услышу,
Как дышит всей грудью мой город родной.

Как в центре над кручей ишимскою парус
Стальной телевышки со мной говорит,
Живёт Петропавловск,растёт Петропавловск
И гордо над степью бескрайней парит.

Пройдусь я по улицам с детства знакомым,
По всем закоулкам и площадям,
И снова родимому старому дому
Глубокий уральский поклон передам.

Наверное, скоро опять я уеду,
С душевным волнением и болью в груди,
Но буду как прежде жить с той же надеждой,
Что новые встречи у нас впереди.