Люблю тебя, Россия

Галина Вайтран
   
    ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОССИЯ

     Родины реки, нивы, леса!
     Люблю тебя, моя Россия!
     И в рощах трели соловья,
     и купола под небом синим!

     В цветах-весенние луга,
     восход  и  медь  заката!
     люблю я родную сторонку,
     не важно серебро и злато.

     Вглядись в озера синие!
     У берегов склонились ивы.
     Играло лучиками солнце,
     мир казался счастливей!

     Провожая клин журавлей,
     взирая с тоской в небеса,
     грустно смотрела им вслед,
     вспоминая лучшие года..

     04.2016г.