В доме отчаяния безлюдно

Юстин Клоус
В доме отчаяния безлюдно
Бесприютно. Бездонно. Холодно.
Там всё происходит.
Приходит, уходит, руку даёт, ревёт.
Бьёт.

В доме отчаяния не то, что в иных домах:
Мерно подрагивает стрелка хронометра,
Вёртко вливается в лёгкие воздух,
Пряно-сиреневый вскрыт сюжет;
Люди летают, деревья сердятся,
Овощи спЕлы, львы — стерегут.

Как дёшево ты, людское счастье!