Как жаль...

Наталья Волкова Рыжая
Как жаль, что поздно понимаем многое
И больше ценим прошлое, увы!
А почему не то, что рядом, около,
То, что сегодня радует, болит?!
Вблизи, конечно, многого не видно,
Размах нам, перспективу подавай...
А позже оглянулся - даже стыдно
И непонятно, почему не замечал
Осин дрожащих робкие ладони,
Усталых глаз родную синеву,
Печаль уехавших и тех немногих,
Кто научился слушать тишину.