Дора

Ася Илюхина
Красива Дора и умна
Затеями всегда полна,
От радости визжит, смеётся,
Утехам милым предается:

Вот галстук нацепила школьный,
Нарядом искренне довольна,
Погрызла яблоко, морковь –
«Принцессы» вдруг взыграла кровь,

Французская бульдожка – мама,
Терьер стаффОрдский ее папа,
Ну как «принцессою» не быть,
Ведь родословную не скрыть:

Курносый нос, глаза – агаты
И шёрстка бархатом богата,
Даст лапу и оближет щеку,
По полУ станет в марше цокать –

На когти нужен маникюр,
Что подороже – от кутюр.
Принцессу любят в доме все,
Принцесса – главная в семье!

И целый день она хлопочет,
На кресло мягкое вдруг вскочит,
Поспит на нем, всхрапнет чуть-чуть –
В уюте хорошо вздремнуть.

А по утрам,  лаская взоры,
Не хуже утренней Авроры,
В зубах приносит поводок –
Ну что ж, вперед и за порог!

Приносит Дора в дом тепло,
А в душу – радость и добро!


На фото –  красавица Дора